Снос гаражей

Глава города в школе №49 встретился с жителями улиц им. Селезнева, Старокубанской, Ялтинской. Евгений Первышов заявил, что во дворах по ул. им. Селезнева на отрезке от ул. Ялтинской до ул. им. Стасова было выявлено порядка 219 незаконных металлических гаражей и сараев, которые будут в ближайшее время снесены.

У жильцов возникли опасения из-за возможной застройки освободившихся территорий, но мэр заверил, что только местные жители будут решать судьбу этих участков. Администрация предлагает возвести детские и спортивные площадки с зелеными зонами.

— В Краснодаре сейчас более 10 тыс. незаконно установленных металлических конструкций, в основном, это гаражи и торговые киоски. Мы ставим перед собой задачу убрать весь этот хлам, который, к тому же, установлен незаконно. Это часть большой работы по наведению порядка в городе, освобождению территорий для детских и спортивных площадок, зеленых зон. Что именно будет на тех участках, которые вскоре освободятся на ул. им. Селезнева — решим вместе с вами, с жителями микрорайона. В Черёмушках, так же, как и везде в Краснодаре, уверен, горожане больше будут рады зеленым зонам, чем ржавым гаражам и сараям, — сказал градоначальник.

Мэр также добавил, что вскоре начнется строительство нового корпуса к школе №49 на 300 учеников. В настоящее время идет проектирование и оформление земельного участка.

Кроме того найден инвестор долгострою по ул. им. Селезнева, 104/2. Московская компания «Камбер» начнет достройку дома в сентябре 2019 года, прилегающую территорию облагородят.

По данным заместителя начальника управления муниципального контроля Михаила Дагбаша, с 2015 г. на дворовых территориях, расположенных вдоль ул. им. Селезнева, уже снесли более 100 гаражей. Предстоит снести еще около 300 металлических конструкций.


Другие новости